21.09.2021 / Вторник/ 13:32
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Как правильно заниматься сексом - советы сексолога

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, как правильно заниматься сексом? Есть ли какие-то правила или советы, которых нужно соблюдать?

Как правильно заниматься сексом - советы сексолога

Некоторые считают, что секс должен быть идеальным каждый раз, но бывает и так, что даже с любимым секс может породить неуверенность и опасения в своих действиях. Универсальных советов конечно же нет. Есть несколько простых, но не менее важных рекомендаций, о которых не стоит забывать.

Не относитесь к сексу слишком серьезно

Секс — важная часть нашей жизни. Ни у кого не возникает сомнений в полезности секса и физиологической, и с психологической. Но не стоит подходить к вопросу со всей серьезностью, он должен быть естественным. Это относится и к спонтанности, как только пара лишается игрового момента, секс теряет свою остроту, что может привести к неудовлетворенности обоими партнерами.

Убирайте телефоны подальше

А лучше отключайте. По результатам исследования, прихватив телефон с собой в кровать, шанс провести вечер с ним, а не со своей любимой рядом вырастает в два раза. Из всех опрошенных, участвовавших в исследовании 25% говорят, что последнее, что они видят это экран телефона, 55% понимают, что время с телефоном ухудшает качество их интимной жизни, 35% согласны, что секс из-за телефона сильно пострадал. Если не хотите отключать телефон до утра, чтобы не проспать, просто поставьте его на беззвучный режим, будильник сработает, и никто не помешает вашему вечеру.

Прелюдия - это важно

Ходит миф, что прелюдии перед сексом важны только для разогрева женщин. На самом деле это не так. Для того, чтобы секс был действительно хорош, мужчине тоже нужно поймать определенный настрой. Добавив в начале немного игры, прикосновений и ласк и вот обычный половой акт уже не кажется таким обычным. Если у вас достаточно длительные отношения со своей половинкой, то хороший способ освежить восприятие и разнообразить интимную жизнь – эротические игры. Если вы раньше ничего о подобном не слышали, то обратитесь в секс шоп, там помогут подобрать подходящий товар именно вашей паре.

Общайтесь на тему секса

Многие стесняются разговаривать о сексе. На самом деле общение - важнейший компонент. Как говорят - возбуждение начинается в мозгу. Поэтому не бойтесь спрашивать, что возбуждает вашего партнера, чего ему хочется или о его фантазиях,также не бойтесь говорить и о своих желаниях. Расскажите друг другу какие позы и шалости вас заводят, что нравится, а что нет. И запомните, единственный способ получить секс о котором мечтаете - это говорить о нем со своим партнером. Вряд ли кто-то из вас обладает экстрасенсорными способностями.

Смотрите прямо в глаза

Доказано, что зрительный контакт усиливает возбуждение и делает партнеров ближе друг к другу.  Не зря говорят, что глаза- зеркало души. Если так произошло, что вам все еще не ловко смотреть своему возлюбленному в глаза, попробуйте начать с мелких шажков: обменивайтесь короткими взглядами, в скором времени вы привыкните. А со временем вы станете совсем смелыми и сможете почувствовать настоящую близость.

Экспериментируйте

В длительных отношениях секс достаточно быстро теряет свою остроту. По наблюдениям, через год спокойных отношений интерес к интимной жизни падает у 34% женщин и 15% мужчин. Можно сделать вывод, что наличие разнообразия и экспериментов в вашей сексуальной жизни продлевает интерес к ней. Отличным дополнением к интимной жизни будут:

  • Романтическая атмосфера
  • Новые позы
  • Секс‐игрушки
  • Возбуждающие средства
  • Ролевые игры.

Секс-игрушки, масла, смазки и афродизиаки можно посмотреть в интернет-магазине сексуальных товаров или просто зайдя в секс шоп. Вы удивитесь сколько всего разного можно там найти, так ваша сексуальнная жизнь никогд не будет скучной.

Не допускайте боли и дискомфорта

Взаимное удовольствие основа секса. Если вы чувствуете дискомфорт или какая‐то поза причиняет вам боль, не стоит молчать, скажите об этом своему партнеру. То же самое и с неприемлемыми для вас эротическими желаниями вашего партнера, это может быть БДСМ или фетиш. Лучший вариант — это вместе обсудить, что для вас позволительно и вы бы хотели попробовать вместе, а что находится под запретом.

Помните о клиторе

Возможно не все знаю, то 80% женщин не получают оргазм только от вагинального секса. Для достижения оргазма им необходима дополнительная стимуляция. Именно стимуляция клитора вызывает самые сильные оргазмы у женщины. По версии ученых клитор имеет только одну задачу — это приносить женщине удовольствие.  Поэтому пробуйте куннилингус, клиторальные вибраторы и различные другие приемы, не ограничивайте себя и не отказывайте в дополнительном удовольствии.

Не игнорируйте другие части тела

Каждый индивидуален по-своему. Никакие правила, установленные кем-либо, не могут работать со всеми. Часто говорят о точке G и о таких эрогенных зонах как пенис, клитор и соски, но мало кто говорит о других неочевидных, но не менее важных эрогенных зонах. Исследуйте тело друг друга и тогда вы точно найдете ключик, как доставить своей половинке максимальное удовольствие.

Стремитесь к оргазму, но не зацикливайтесь на нём

Многие считают, что единственная цель заниматься сексом - это достижение оргазма. Это немало важный момент, тем не менее секс - это и поцелуи, и объятия, тактильные ласки, массаж и многое другое. Важно наслаждаться процессом и не зацикливаться на результате, все произойдет само собой. Не стоит думать, что половой акт без кульминации неудачный или неполноценный. Не так важно, закончится ли все бурном оргазмом или вы просто уснете вместе. И то, и другое это нормально.


Новости по теме «Секс и здоровье»