04.12.2021 / Суббота/ 01:53
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Лукашенко подписал указ о реализации инвестпроекта по производству белорусской вакцины от COVID-19

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Белорусская вакцина от COVID-19 будет производиться на площадях ОАО «БелВитунифарм», которое до этого производило ветеринарные препараты.

Лукашенко подписал указ о реализации инвестпроекта по производству белорусской вакцины от COVID-19

Как сообщила пресс-служба Лукашенко, инвестпроект по организации производства вакцины белорусской разработки планируется реализовать в 2021-2023 годах. Проект предусматривает строительство в д.Должа Витебской области завода по производству вакцин. Для этого будет реконструировано уже действующее производство ветеринарных препаратов ОАО «БелВитунифарм».

Согласно документу, ОАО «БелВитунифарм» определена правительством как наиболее перспективная площадка для опытно-промышленного производства вакцины, исходя из степени готовности инфраструктуры, наличия подготовленных специалистов, а также возможности последующего развития биотехнологического кластера».

Выпускать планируется вакцину от коронавируса, прототип которой уже подготовлен Национальной академией наук Беларуси.

Все технологическое оборудование, сырье и материалы, которые будут ввезены для реализации инвестиционного проекта, освобождаются от ввозных таможенных пошлин и от уплаты НДС.

Удивительно, но стоимость инвестиционного проекта не называется, как и то, из каких источников он будет финансироваться и какой планируемый срок окупаемости.


Новости по теме «Здоровый бизнес»