05.08.2021 / Четверг/ 20:52
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

В Беларуси временно закрыли 28 аптек за повышение цен

Приостановлена розничная реализации лекарств в 28 аптеках Минска, Гомеля, Бобруйска и Жодино из-за увеличения цен на лекарственные препараты, сообщили в пресс-службе КГК.

В Беларуси временно закрыли 28 аптек за повышение цен

В феврале – начале марта текущего года мониторинги проведены в 130 аптеках. Установлено, что практически повсеместно произошло увеличение розничных цен на лекарственные препараты.

Определенные меры по ограничению розничных цен на лекарства приняты, в том числе за счет введения аптечными сетями скидок, уменьшения размера применяемых торговых надбавок.

В то же время некоторые организации проигнорировали рекомендации об ограничении розничных цен на лекарственные препараты.

С целью мониторинга аптечных сетей и потребительского рынка во всех регионах республики сформированы рабочие группы, в состав которых вошли представители Комитета госконтроля, МАРТ, Минздрава, Федерации профсоюзов Беларуси, облисполкомов и Минского горисполкома.

К сожалению, КГК не сообщает, аптеки каких сетей закрыты. Между тем, анализ, который провел "Ежедневник", говорит, что именно государственные аптеки больше всего завышают цены на лекарства.


Новости по теме «Здоровый бизнес»