06.03.2021 / Суббота/ 11:01
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Четыре страны ЕС подписали первый контракт на закупку 300 млн вакцин от коронавируса

Речь идет о вакцине, разработанной учеными из Оксфордского университета.

Четыре страны ЕС подписали первый контракт на закупку 300 млн вакцин от коронавируса

Германия, Франция, Италия и Нидерланды подписали первый контракт на закупку партии вакцин от нового коронавируса COVID-19, пишет Welt со ссылкой на Министерство здравоохранения Германии, сообщает zn.ua.

По словам представителей Минздрава, при самом благоприятном исходе разработка вакцины может быть завершена до конца 2020 года. Речь идет о вакцине AZD1222, разработанной в Оксфордском университете. Сейчас  продолжаются испытания вакцины в большом исследовании.

Контрактным партнером является фармацевтическая компания AstraZeneca. Дозы вакцины будут разделены в зависимости от численности населения. В компании утверждают, что недавно заключили аналогичные соглашения с Великобританией и США.

"Многие страны в мире уже получили вакцины, но в Европе пока нет. Быстрые, скоординированные действия группы государств-членов создают дополнительную ценность для всех граждан ЕС в этом кризисе. Вместе с Комиссией мы хотим стать еще быстрее и вести больше переговоров в будущем", - цитирует немецкого министра здравоохранения Йенса Шпана "Европейская правда".

В свою очередь министр здравоохранения Италии Роберто Сперанса заявил о подписании контракта "на поставку до 400 миллионов доз вакцины для всего европейского населения".

"С сегодняшним подписанием наступает многообещающий первый шаг вперед для Италии и Европы. Вакцина - единственное окончательное решение COVID-19", - написал он на своей странице в Facebook в связи с подписаниемием контракта на поставку 300 миллионов доз вакцины.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Здоровый бизнес»