22.01.2021 / Пятница/ 15:22
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5372
EUR : 3.0799
RUB : 3.4595
Поиск

Россия догнала по ожирению США

Россия по распространенности ожирения догнала Соединенные штаты Америки, сообщил главный внештатный специалист Минздрава Сергей Бойцов.

Россия догнала по ожирению США
amic.ru

«На Западе, особенно в Северной Америке, очень много людей с ожирением, но мы догнали по распространенности ожирения США», — пишет Forbes cо ссылкой на цитату врача  ТАСС.

За последние 20 лет ожирение перестало быть абстрактной проблемой для России, подчеркнул Бойцов. Доля мужчин с лишним весом за это время выросла более чем вдвое, сейчас ожирение у обоих полов примерно одинаковое.

Современная медицина рассматривает ожирение как хроническое обменное заболевание, возникающее в любом возрасте. Оно характеризуется избыточной массой тела за счет чрезмерного накопления жировой ткани. Это заболевание также ведет к росту смертности.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, наиболее распространено ожирение в Мексике, где 32,8% населения испытывает проблемы с лишним весом. США, которые находятся на втором месте, отстают лишь на один процентный пункт.

Ожирение становится серьезной проблемой для глобальной экономики, оно обходится всем странам мира в 2 трлн долларов в год, или 2,8% ВВП, подсчитала компания McKinsey в 2014 году. Курение и вооруженные конфликты оказались лишь ненамного дороже, тогда как чрезмерное потребление спиртных напитков стоит мировой экономике 1,4 трлн долларов в год.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Здоровое питание»