04.12.2021 / Суббота/ 01:17
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Первые районные больницы получили аккредитацию Минздрава. А могут кому-то не дать?

В соответствии с новым законом «О здравоохранении» белорусские больницы проходят аккредитацию министерства здравоохранения. Вручены первые свидетельства.

Первые районные больницы получили аккредитацию Минздрава. А могут кому-то не дать?

Как сообщила пресс-служба Минздрава, на очередном заседании коллегии министр здравоохранения Дмитрий Пиневич торжественно вручил первые свидетельства о медицинской аккредитации организациям здравоохранения. Их получили Ивановская, Кобринская, Столбцовская, Несвижская и Воложинская ЦРБ.

Как отметил Дмитрий Пиневич, аккредитацию получили не больницы, которые «не только выполнили критерии медицинской аккредитации по всем заявленным профилям, но и смогли продемонстрировать уникальный опыт, внедрение собственных разработок по организации лечебного процесса и ухода за пациентами».

Напомним, что в июне в Беларуси вступил в силу новый закон «О здравоохранении», который ввел обязательную медицинскую аккредитацию организаций здравоохранения.

«Эта процедура призвана повысить качество и безопасность медобслуживания населения, обеспечить защиту интересов пациентов при предоставлении медуслуг», - отмечает Минздрав. Однако вся процедура больше похоже на новую ступень бюрократизации, поскольку сложно представить, что какая центральная районная больница вдруг не сможет пройти аккредитацию и перестанет принимать пациентов.


Новости по теме «Здравоохранение»