04.12.2021 / Суббота/ 01:40
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Чтобы не заражала. Штраф в 700 Евро за то, что ехала зараженная в автобусе

В Латвии полиция оштрафовала женщину за то, что она, зная о своей болезни COVID-19, ехала в общественном транспорте. Не помогло и то, что и сама женщина и остальные пассажиры были в масках.

Чтобы не заражала. Штраф в 700 Евро за то, что ехала зараженная в автобусе

Как сообщает delfi, в четверг 4 ноября около 12 часов дня Государственная полиция получила информацию о том, что в автобусе, следующим рейсом "Пилтене-Вентспилс", находится зараженный Covid-19 человек. Сотрудники полиции остановили автобус в волости Таргалес спустя десять минут после отправки.

Полицейские зашли в автобус, заранее зная, о ком именно идет речь. Женщина не скрывала факт заражения, сказав, что о болезни узнала 31 октября. В этот момент в салоне автобуса находились семь пассажиров, из которых двое - несовершеннолетние. Все они, считая зараженную женщину, использовали маски для лица. Стражи порядка созвонились со специалистами из Центра профилактики и контроля заболеваний, чтобы получить инструкции, как действовать. Все пассажиры получили телефон центра, чтобы позвонить и получить указания о дальнейших действиях.

На место остановки приехал другой автобус, в который пересели пассажиры. В свою очередь, в салоне, где находился инфицированный человек, была проведена дезинфекция.

Зараженная коронавирусом женщина пояснила, что ехала в Вентспилсскую больницу на обследование и утверждала, что не знала о том, что больные коронавирусом не могут ездить на общественном транспорте. За данное нарушение она получила штраф 700 евро.


Новости по теме «Здравоохранение»