04.12.2021 / Суббота/ 01:23
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

В надежде на разум. Отменена обязательная вакцинация курьеров и водителей

Мингорисполком отменил свое решение № 3073, которое быдло принято всего неделю назад. Решение предусматривало обязательную вакцинацию для курьеров и некоторых водителей.

В надежде на разум. Отменена обязательная вакцинация курьеров и водителей

Вслед за решением Минздрава, который в самый разгар четвертой волны пандемии, отменил сегодня обязательное ношение масок, к этому тренду присоединился и Мингорисполком.

Всего неделю назад 14 октября Мингорисполком принял решение № 3073, которым вносились изменения в Комплексный план санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения инфекции COVID-19 в городе Минске. Этим решением вводилась обязательная вакцинация курьеров и водителей транспорта, не оборудованного кабинами для водителя. Пройти вакцинацию необходимо было не позднее 1 ноября.

Но сегодня телеграмм-канал Мингорисполкома сообщил, что это решение отменено.

Напомним, что сегодня на Национальном правовом портале  также было опубликовано постановление Министерства здравоохранения Беларуси, которым отменен обязательный масочный режим, просуществовавший всего две недели.  И все это в разгар четвертой волны пандемии, с рекордами по заболевшим и умершим.

 Судя по всему, оба этих решения являются следствием  критики Александра Лукашенко, которая прозвучала 19 октября на совещании по принимаемым мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Александр Лукашенко раскритиковал министра МВД и министра здравоохранения за принудительную вакцинации и штрафы за отсутствие масок. По его мнению, ношение масок и прививки, это личное дело каждого.

«Я не могу запрещать вакцинировать людей, но и напрягать вы людей не будете», - заявил тогда Александр Лукашенко.
 


Новости по теме «Здравоохранение»