04.12.2021 / Суббота/ 00:38
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Минздрав приостанавливает оказание плановой медицинской помощи

В Минздраве приняли решение приостановить плановую медицинскую помощь из-за ситуации с коронавирусом.

Минздрав приостанавливает оказание плановой медицинской помощи

Оказание плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических организациях временно приостанавливается до стабилизации эпидемиологической ситуации по COVID-19. 

Согласно приказу, приостанавливается проведение диспансеризации, скрининговых мероприятий, оказание реабилитационной помощи, выполнение физиотерапевтических процедур, лечение в отделениях дневного пребывания, оказание плановой стоматологической помощи.

Поручено увеличить с 15 октября нагрузку на аппараты компьютерной томографии, расположенные в амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения, не менее чем на 45%. Для этого пересмотрят графики работы кабинетов компьютерной томографии в будние и субботу. С учетом возможностей, также организуют проведение компьютерной томографии пациентам с подозрением на инфекцию COVID-19 в воскресенье

Помощь пациентам с легкой и среднетяжелой формой COVID-19 без отягчающих факторов помощь будет оказываться на дому, наблюдение остается за работниками поликлиник.

Пациентам со среднетяжелым течением заболевания на третий и пятый дни от его начала на дому будут делать общий анализ крови, биохимический анализ крови с определением уровней АсАТ, АлАТ, СРБ, ферритина, ЛДГ, а на седьмой и десятый дни – электрокардиограмму.


Новости по теме «Здравоохранение»