04.12.2021 / Суббота/ 01:37
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

В Минздраве не исключают ввоз новых вакцин от COVID-19 в Беларусь

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич не исключает ввоз новых вакцин от коронавируса в Беларусь. При этом существующих предложений достаточно для удовлетворения спроса. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

В Минздраве не исключают ввоз новых вакцин от COVID-19 в Беларусь

«Рынок вакцин является и медико-биологическим, и торговым, и политическим фактором. В Беларуси используют как инактивированные, так и векторные вакцины. Для вакцинации используются российские и китайские препараты, а вот произведенные в Европе отсутствуют», - сказал министр.

Пиневич отметил, что сейчас стоимость вакцин на рынке в той же системе COVAX уменьшается. По его словам, в Беларуси могут рассмотреть в дальнейшем расширение этого спектра вакцин с точки зрения стоимостных параметров.

Напомним, 14 октября директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге посетил Беларусь и встретился с Александром Лукашенко. Клюге призвал Беларусь присоединится к COVAX. Он также заметил, что «это обеспечит дополнительное доверие со стороны населения».


Новости по теме «Здравоохранение»