19.10.2021 / Вторник/ 09:11
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Сейчас официально. Глава Минздрава объявил о начале четвертой волны Covid-19

Дмитрий Пиневич охарактеризовал ситуацию с коронавирусом в Беларуси. Он подтвердил, что четвертая волна COVID-19 пришла в Беларусь.

Сейчас официально. Глава Минздрава объявил о начале четвертой волны Covid-19

«Поэтому рост заболеваемости мы фиксируем. К сожалению, почти на самых высоких цифрах, которые были и ранее зафиксированы», - сказал министр, которого цитирует БЕЛТА.

Он обратил внимание, что проблема в том, что «эти высокие цифры повторяются изо дня в день, в том числе по показателю госпитализаций»..

При этом, по заверению Пиневича, «какой-либо чрезвычайщины в этом нет». Однако ситуация требует всемерного напряжения сил системы здравоохранения, тех ресурсов, которые планировались и задействованы согласно планам Минздрава.

В связи с этим министр обратил внимание, что с очередной волной COVID-19 удастся справиться прежде всего вакцинацией.

"Я посмотрел тяжелых пациентов - в реанимациях вакцинированных пациентов нет. Когда беседую с пациентами в отделении, задаю вполне резонный вопрос: почему не вакцинировались? Извечное "авось", которое звучало сегодня почти от всех пациентов, меня если не удручает, то по крайней мере подталкивает к тому, что мы чрезмерно должны актуализировать вопрос осознанного прихода на вакцинацию", - сказал Дмитрий Пиневич.

Он подчеркнул, что вакцинировавшись, человек защищает не только себя, а если он более-менее молодого возраста - не столько себя, а окружающих: своих родителей, бабушек и дедушек.


Новости по теме «Здравоохранение»