07.05.2021 / Пятница/ 04:21
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Минздрав сообщил, когда можно вакцинироваться после перенесенного COVID-19

В Министерстве здравоохранения рассказали, какое время должно пройти после перенесенного COVID-19, чтобы можно было делать прививку от коронавируса.

Минздрав сообщил, когда можно вакцинироваться после перенесенного COVID-19

Ориентировочный срок между перенесенным коронавирусом и вакцинацией от него должен составлять примерно три- шесть месяцев, сообщили в Минздраве.

«Здесь не учитывается степень тяжести заболевания», – уточнили в Минздраве.

Минимальный интервал в три месяца рекомендован для лиц с высоким риском заражения мутировавшими штаммами COVID-19, в том числе и для тех, кто выезжает за пределы страны.

В ведомстве рассказали, что если коронавирус развился после введения первого компонента вакцины, то второй компонент рекомендуется вводить не ранее, чем через 6 месяцев после заболевания.

В Минздраве сообщили об отсутствии на сегодняшний день  четкого ответа на вопрос, сколько именно сохраняется иммунная защита после перенесенного COVID-19.

«Правда, есть подтверждения того, что иммунная защита сохраняется не менее девяти месяцев и, возможно, по результатам математического моделирования, до двух лет – минимум столько же времени, что и иммунитет после перенесенного заболевания», – заявили в Миндраве.


Новости по теме «Здравоохранение»
Ошибка в функции вывода объектов.