21.04.2021 / Среда/ 02:13
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Статистика по коронавирусу в Европе пугает. А что в Беларуси?

Каждую неделю от последствий коронавируса в Европе гибнет свыше 20 тысяч человек. Это больше, чем в то же время в прошлом году. При этом отмечается, что заболеваемость распространяется на восток.

Статистика по коронавирусу в Европе пугает. А что в Беларуси?
фото: ru.euronews.com

Как информирует Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения, в течение трех последних недель наблюдается рост числа случаев COVID-19. На прошлой неделе в Европе было зарегистрировано более 1,2 млн новых случаев.

"На прошлой неделе число новых смертей в регионе превысило 900 тыс. человек. Каждую неделю более 20 тыс. человек в регионе гибнут из-за вируса. Число людей, умирающих от COVID-19 в Европе, сейчас выше, чем в это время в прошлом году, что отражает широкое распространение этого вируса", - цитирует ТАСС директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

Самая тяжелая ситуация сейчас – в странах, которые хорошо справились с этой болезнью в первом полугодии 2020 года. В Центральной Европе, на Балканах и в странах Балтии заболеваемость, госпитализации и смертность сейчас - одни из самых высоких в мире.

Представитель ВОЗ отметил, что пандемия продвигается на восток.

При этом 48 из 53 стран или территорий сообщили о вызывающем озабоченность британском штамме B.1.1.7, который постепенно становится преобладающим в Европе.

Напомним, что британский штамм был выявлен и на территории Беларуси.

Заболеваемости в нашей стране в последнее время также растет. За минувшие сутки было выявлено 12 54 случая заражения. Выписаны 1 319 пациентов. 9 человек скончались. Общее число жертв коронавируса в Беларуси достигло 2130.


Новости по теме «Здравоохранение»