06.03.2021 / Суббота/ 10:58
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Разработчик «Новичка» занялся лекарством от коронавируса

Один из разработчиков боевой отравляющей системы "Новичок" Леонид Ринк в скором времени собирается вывести на рынок противовирусное и иммуномодулирующее средство, способное бороться с COVID-19.

Разработчик «Новичка» занялся лекарством от коронавируса
фото: politobzor.net

Леонид Ринк пришел в фармбизнес в 1990-х, когда в России прекратились разработки химического оружия. Во время двух чеченских кампаний его лаборатория производила для российской армии до 85% наркотического обезболивающего препарата промедола.

Также ученый принимал участие в доработке лекарственного средства для борьбы с лепрой. Благодаря выпуску обновленного препарата, во второй половине 1990-х из лепрозория, использовавшего это лекарство, выписали последнего пациента.  В дальнейшем препарат некоторое время применяли как иммунокорректирующее средство комплексной терапии ВИЧ-инфекции и СПИДа.

Сейчас Ринк работает над лекарством от коронавируса. Ученый рассказал РИА Новости, что готовящееся к выпуску лекарство работает также против других вирусных заболеваний, ликвидируя цитокиновый шторм (когда иммунитет начинает уничтожать свой организм). По мнению многих специалистом, именно такая реакция иммунитета организма является одной из причин смертности от коронавируса.

За основу было взято синтезированное еще в ССР лекарство "Диуцифон", предназначенное для лечения проказы. Его доработали с учетом недостатков, новое лекарство называется "Иммофон". Как пояснил Ринк,препарат соединил в себе сильное зарубежное противовирусное средство "Дапсон" и две молекулы метилурацила, призванные активизировать обмен веществ в тканях и стимулировать процесс регенерации.

Новый препарат, по словам его автора, способен бороться также с красной волчанкой, ревматоидный артритом, псориазом, аллергией, лейкозами и заболеваниями легких.

Тестирование в рамках разработки препарата прошли около 700 пожилых пациентов-добровольцей. По словам ученого, "не было ни одной тяжелой стадии и ни одной смерти после заражения".

Сейчас его компания "Межрегиональное торгово-промышленное объединение "ИнтерВита" занимается производством опытных партий нового лекарства для проверки его действия при разных патологиях. Также идут переговоры с Минздравом и другими регуляторами о выпуске на рынок преднаполненных шприцов и капельниц.

К производству препарата проявили интерес инвесторы.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Здравоохранение»