22.01.2021 / Пятница/ 16:32
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5372
EUR : 3.0799
RUB : 3.4595
Поиск

Врач из США умер через две недели после прививки вакциной Pfizer

Супруга погибшего связывает смерть мужа с вакцинацией. В Pfizer намерены расследовать этот случай, однако уже заявили, что пока не видят прямой связи между вакциной и гибелью врача.

Врач из США умер через две недели после прививки вакциной Pfizer
фото: scoopnest.com

Врач Грегори Майкл из США умер от кровоизлияния в мозг спустя чуть более двух недель после прививки вакциной Pfizer, сообщает РИА Новости со ссылкой на  Daily Mail.

Медику было 56 лет, при жизни у него не было выявлено никаких серьезных заболеваний. По словам супруги Майлка, он вел активный образ жизни, не курил и лишь изредка употреблял алкоголь.

Спустя три дня после прививки Грегори Майкл обнаружил на руках и ногах красные пятна, свидетельствующие о подкожном кровоизлиянии. Обследование выявило у него острую нехватку тромбоцитов. Медики поставили диагноз: идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура. Это болезнь, при которой организм принимает тромбоциты за чужеродные тела и дает сигнал селезенке уничтожить их. Майклу была запланирована операция, однако он умер 3 января от кровоизлияния в мозг.

"По-моему, его смерть была на сто процентов связана с вакциной. Другого объяснения нет", — прокомментировала его супруга.

В Греции врач попал в реанимацию после вакцины Pfizer

В пресс-службе Pfizer заявили, что пока специалисты не видят прямой связи между смертью Майкла и вакцинацией, однако компания расследует этот случай.

Напомним, что в конце декабря после вакцинации умер пациент швейцарского дома престарелых. Однако 91-летний мужчина страдал несколькими серьезными заболеваниями, которые могли стать причиной смерти. В начале января был зафиксирован еще один случай: через двое суток после прививки погибла 41-летний врач из Португалии. Причины смерти выясняются.

Препарат американской компании Pfizer и ее немецкого партнера BioNTech стал первой вакциной от COVID-19, одобренной властями ЕС.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Здравоохранение»