22.01.2021 / Пятница/ 15:12
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5372
EUR : 3.0799
RUB : 3.4595
Поиск

Врач разместила информацию о количестве умерших от COVID-19 медиках

По данным доктора медицинских наук Светланы Сорокиной, которые она черпала из разных источников, на сегодня от коронавируса в Беларуси умерли 112 человек.

Врач разместила информацию о количестве умерших от COVID-19 медиках
фото: мояоколица.рф

В своем аккаунте на Facebook Светлана Сорокина представила перечень умерших медиков. Список не официальный и составлен лично доктором Сорокиной. Врач подчеркнула, что при составлении списка использовала информацию, почерпнутую из СМИ, а также от родственников и коллег погибших. Сорокина добавила, что, безусловно, у многих погибших медиков имелись соматические заболевания, однако именно коронавирус – так утверждают их родные и коллеги  - запустил процесс, приведший к смерти.

В перечне 112 человек из разных городов. Это санитарки, медсестры и врачи различной специализации – от анестезиологов до зубных техников, от онкологов и реаниматологов до иглорефлексотерапевтов и акушеров.  

В интервью Tut.by 4 января Сорокина говорила о 103 известных ей случаях смерти медработников от коронавируса. На 5 января в аккаунте врача говорится уже о 112 медработниках. Можно предположить, что после обнародования списка врач получила новую информацию.  

Напомним, что, согласно статистике Минздрава, в Беларуси 1461 человек с установленным диагнозом COVID-19.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Здравоохранение»