22.01.2021 / Пятница/ 14:47
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5372
EUR : 3.0799
RUB : 3.4595

Уже 16 медработников РНПЦ детской онкологии написали заявления на увольнение

В знак протеста против отставки директора РНПЦ детской онкологии 16 медработников центра написали заявление увольнение.

Уже 16 медработников РНПЦ детской онкологии написали заявления на увольнение

Как сообщает незарегистрированный Белорусский фонд медицинской солидарности, в понедельник 23 ноября была уволена директор Республиканского научно-практическом центра детской онкологии, гематологии и иммунологии – профессор Наталья Конопля, возглавлявшая клинику с 2019 года. Новым директором стала профессор Анжелика Солнцева.

«Перед Анжеликой Викторовной поставлен ряд сложных задач - речь идет о проведении реконструкции центра,  активизации работы республиканской педиатрической сети на выявление новообразований у детей, о развитии новых направлений сопровождения, а также о создании современной службы реабилитации» - прокомментировали новость в Минздраве. Заместитель министра здравоохранения РБ Дмитрий Пиневич отметил также, что «кроме активной работы на кафедре Анжелика Викторовна ведет большую организационную и общественную работу».

Доктор медицинских наук, профессор Наталья Конопля – ведущий детский онколог страны. Как сообщает БелМАПО, доктор проходила обучение в Англии и Германии, а с 1996 года является членом Европейского общества медицинской онкологии. Наталья Конопля разрабатывала и внедряла новые комплексные методы лечения злокачественных новообразований центральной нервной системы, костных сарком. Аутотрансплантации периферических стволовых клеток при солидных опухолях и отдаленные побочные эффекты химиолучевого лечения - также направления ее научных исследований.

Не исключено, что срочное увольнение профессора напрямую связано с ее гражданской позицией: несмотря на регулярно поступающие в РНПЦ ДОГИ устные приказы увольнять сотрудников, осужденных по 23.34 статье (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий), Наталья Конопля «отстаивала каждого сотрудника центра» и отказывалась увольнять медработников.

Наталью Евгеньевну поддержали неравнодушные коллеги: в тот же день 16 медработников в знак «медицинской солидарности» написали заявления об увольнении из центра по причине несогласия со сменой директора.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :