16.01.2021 / Суббота/ 23:09
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.556
EUR : 3.1017
RUB : 3.4826
Поиск

ГУБОПиК опять проявился на политическом поле, задержав администратора канала «Белые халаты»

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

ГУБОПиК МВД, начальник которого в четверг пошел на существенное повышение, задержал администратора Telegram-канала «Белые халаты» и чата «Медики и Волонтеры».

ГУБОПиК опять проявился на политическом поле, задержав администратора канала «Белые халаты»

Как сообщил телеграмм-канал МВД, задержанным оказался 20-летний студент четвертого курса Белорусского государственного медицинского университета, который 12 августа и создал канал.

Как отмечает МВД, чата и канала активно обсуждали способы противодействия действующей власти, а также публиковали оскорбления в адрес сотрудников МВД и призывали медработников присоединяться к забастовке.

В ходе задержания студент БГМУ попытался разбить свой телефон, чтобы оперативники не получили доступ к каналу, но не успел. И уже совсем криминальным ГУБОПиК МВД посчитал наличие у задержанного польской визы.

При изучении изъятой техники, ГУБОПиК МВД установил также, что задержанный получал крупные денежные переводы из-за рубежа. Один из них был на 54 тыс. евро. По данным ведомства, эти средства предоставлялись студенту для финансирования «деструктивной деятельности».

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Здравоохранение»
Яндекс.Метрика