17.01.2021 / Воскресенье/ 00:39
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5428
EUR : 3.0813
RUB : 3.4635
Поиск

Беларусь начала получать российское лекарство от COVID-19

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Об этом сообщили Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар».

Беларусь начала получать российское лекарство от COVID-19
gmpnews.ru

Отмечается, что в июне было произведено первые 100 тыс. курсов российского препарата против коронавируса «Авифавир», что существенно превышает первоначальный план производства на уровне 60 тыс. курсов. Их поставки были осуществлены в 35 регионов России, а также в Республику Беларусь. В ближайшее время поставки «Авифавира» также будут осуществлены в Республику Казахстан.

В течение июля планируется  произвести еще свыше 100 тыс. курсов, а всего мощность совместного предприятия РФПИ и ГК «ХимРар» теперь составляет до 300 тыс. курсов в месяц. Как говорится в сообщении, этого достаточно, чтобы «удовлетворить внутренний спрос на «Авифавир» в РФ и начать поставки препарата на международный рынок».

 «Авифавир» 29 мая получил регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ и стал первым в мире препаратом против коронавируса, содержащим активное действующее вещество «Фавипиравир», а 3 июня был включен в последнюю, 7-ю версию перечня методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. «Авифавир» доказал свою эффективность в клинических испытаниях и блокирует механизмы размножения коронавируса.

По словам генерального директора РФПИ  Кирилла Дмитриева, «Авифавир» является одним из самых эффективных в мире препаратов против коронавируса и демонстрирует лучшие результаты по сравнению с конкурентами, в том числе, американским препаратом «Ремдесивир» от компании Gilead Sciences».

«C учетом решения властей США закупать практически 100% произведенного «Ремдесивира» в ближайшие месяцы и дефицита эффективных препаратов на мировом рынке, Россия готова прийти на помощь другим странам в борьбе с коронавирусом и начать зарубежные поставки «Авифавира». Российский препарат стоит в несколько раз дешевле, при этом форма выпуска в таблетках упрощает его прием, позволяя осуществлять терапию на ранних стадиях заражения коронавирусом. Интерес к препарату выразили уже свыше 50 стран. РФПИ и «ХимРар» намерены расширить производство и географию поставок «Авифавира» в течение ближайших месяцев», -отметил руководитель фонда. .

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Здравоохранение»
Яндекс.Метрика