17.01.2021 / Воскресенье/ 00:09
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5428
EUR : 3.0813
RUB : 3.4635
Поиск

Минздрав оставил в силе 14-дневный карантин для приезжающих из России

Министерство обновило перечень стран, по приезду из которых необходимо соблюдать двухнедельную самоизоляцию. В него внесены еще 14 государств, в том числе страна-лидер по числу заболевших - США.

Минздрав оставил в силе 14-дневный карантин для приезжающих из России
фото: bdg.by

25 июня Минздрав обновил перечень, дополнив его Австралией, Египтом, Израилем, Грузией, Канадой, Нидерландами, Великобританией и Северной Ирландией, ОАЭ, Южной Кореей, Сингапуром,  США, Турцией, Японией.

Ранее от 14-дневной самоизоляции были освобождены граждане, въезжающие в Беларусь из Германии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Румынии, Португалии, Северной Македонии, Сербии, Словакии, Словении, Австрии, Албании, Бельгии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Венгрии,  Латвии, Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Мальты, Молдовы, Норвегии, Польши, Финляндии, Франции, Хорватии, Черногории, Чехии, Швеции, Швейцарии, Эстонии, Китая.

Лидером по количеству подтвержденных случаев  COVID-19, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где выявлены более 2,38 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (1,1 млн), Россия — на третьем.

В США накануне зафиксирован новый всплеск заболеваемости - за сутки выявлено более 34,7 тыс. новых случаев заражения, что близко к  пиковым показателям апреля. В России за истекшие сутки выявлено 7,1 тыс. заразившихся коронавирусом. Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в стране достигло 613,9 тыс. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, всплеск заболеваемости коронавирусом в России уже идет на убыль. Однако он отметил, что ситуация в регионах отличается – некоторые из них уже вышли на снижение заболеваемости, некоторые – пока нет.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Здравоохранение»
Яндекс.Метрика