16.01.2021 / Суббота/ 23:29
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.556
EUR : 3.1017
RUB : 3.4826
Поиск

Лукашенко о коронавирусе: Месяц нам еще придется барахтаться

На совещании с главой Минздрава Александр Лукашенко затронул тему эпидемиологической ситуации в стране.

Лукашенко о коронавирусе: Месяц нам еще придется барахтаться
фото: president.gov.by

Президент призвал не расслабляться, «до конца пройти этот путь и доказать всем, особенно у нас в стране». Лукашенко подчеркнул, что нужно бороться за жизни людей, «потому что останется один показатель - смертность".

Президент похвалил работу Минздрава и врачей и дал прогноз: «Наверное, пока мы окончательно не уйдем от этого, месяц нам еще придется барахтаться. Конечно, не тот уровень уже, легче немножко стало, но не расслабляться".

По словам Лукашенко, в Минске и Витебске заболеваемость уже идет на спад: «Вы видите, что места освобождаются. Там, где мы резервировали онкологические, гинекологические койки, еще какие-то, они нам не нужны, их надо выводить, зачищать, вымывать".

"Мы не видим роста в Минске сейчас. Это счастье. Даже уже в минус пошли», - также подчеркнул Лукашенко. И снова отметил необходимость возвращения коек в онкологических медучреждениях к своей работе. «Надо понимать, что у нас же онкологические операции. Пусть не сложные, не тяжелые, но отложенные. Поэтому надо срочно возвращать эти больницы онкобольным. То же самое и другие больницы, которые должны заниматься лечением других болезней", - сказал президент.

  Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Здравоохранение»
Яндекс.Метрика