17.01.2021 / Воскресенье/ 00:17
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5428
EUR : 3.0813
RUB : 3.4635
Поиск

Бывший главврач центра реабилитации и бальнеолечения получил приговор суда

Главу центра обвиняли в получении взятки в размере 2 тысяч долларов.

Бывший главврач центра реабилитации и бальнеолечения получил приговор суда
фото:mlyn.by

Суд удовлетворил запрос гособвинителя и назначил Сергею Корытько наказание в виде 2,5 года «домашней химии» - ограничения свободы без направления в учреждение открытого типа, передает TUT.BY.

В основу обвинения лег факт получения взятки в размере 2 тысяч долларов. Ее Корытько получил от бизнесмена Владимира Ладутько. Последний утверждал, что это была благодарность за то, что центр приобрел у него один аппарат и собирался приобрести второй. Впрочем, тендер на поставку второго аппарата выиграла другая компания.

Запрос о конфискации имущества у экс-главврача, выдвинутый гособвинителем, суд не поддержал. Арестованные автомобиль и земельный участок в Аксаковщине Сергею Корытько возвращены. Также он получит арестованные при обыске 5100 долларов и 1200 евро. В доход государства судья постановила конфисковать лишь 2 тысячи долларов.

Сергей Корытько заявил о своем раскаянии и о том, что не будет обжаловать приговор. Журналистам он порекомендовал свою последнюю книгу, которая называется «Мой лёс». «Там написана вся правда», - сказал Корытько.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Здравоохранение»
Яндекс.Метрика