21.09.2021 / Вторник/ 14:47
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Ответный удар. В Беларуси запретили продавать продукцию Nivea

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Министерство здравоохранения запретило продавать в Беларуси продукцию марки Nivea.

Ответный удар. В Беларуси запретили продавать продукцию Nivea

Соответствующее постановление подписал заместитель министра здравоохранения Александр Тарасенко.

Как отмечает Минздрав, в ходе проверок сотрудники санитарно-эпидемиологической службы выявили ряд нарушений. На некоторую продукцию Nivea не было документов, подтверждающих их качество и безопасность. Другая же была с истекшим сроком годности.

Следует отметить, что наличие документов, подтверждающих качество и безопасность косметологической продукции, является в Беларуси обязательным. Без нее ни один магазин просто не взял бы продукцию на реализацию. Не говоря уже о том, что уже на границе ее бы завернули. Сам факт, что продукция многие годы успешно продавалась в стране, свидетельствует о том, что все необходимые сертификаты у нее были.

Запрет на продажу целой марки на основании выявления продукции с истекшим сроком годности – это и вовсе нонсенс. За сроком годности продукции следят торговые объекты, на которых и лежит вся ответственность. В Беларуси практически нет ни одной марки продуктов питания или косметологической продукции, которая бы периодически не обнаруживалась на полках магазинов с истекшим сроком годности. В таких случаях проверяющие штрафуют сами магазины, ни никогда не запрещают саму марку.

Еще одна причина для запрета, которую указал Минздрав -  "отсутствия со стороны субъектов хозяйствования производственного контроля в отношении реализуемой парфюмерно-косметической продукции". Этот как раз касается того, что в каком-то магазине нашли какой-то тюбик с истекшим сроком годности.  


Новости по теме «Красота и здоровье»