21.04.2021 / Среда/ 01:23
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Как выбрать Гуаша скребок?

...

Как выбрать Гуаша скребок?

Что такое Гуаша?

Гуаша (Gua Sha) – это название древнекитайской техники массажа, а еще специальный скребок для его выполнения. С китайского «Гуа-Ша» переводится, как «соскрести все плохое». Массаж делают плавными движениями, аккуратно прижимая пластину к коже.

Из каких камней делают скребки Гуаша?

Скребок Гуаша для лица делают из натуральных камней. Чаще всего используют розовый кварц и нефрит, которые считаются целебными в китайской медицине. Также популярны пластины из лазурита, аметиста и авантюрина. А в последнее время самым трендовым стал скребок из редкого камня бяньши.

Какой эффект от массажа Гуаша?

Регулярное использование гуаша делает кожу здоровой, сияющей и подтянутой, а еще избавляет от отечности. Во время ритуала движения выполняются снизу вверх, это помогает улучшить движение лимфы. В результате повышается тонус кожи лица, уменьшаются темные круги и мешки под глазами. Гуаша помогает расслабить мышцы лица и избавиться от неглубоких морщин. С помощью скребка можно проработать контуры лица и обозначить овал.

Какие противопоказания к массажу Гуаша?

От массажа гуаша следует отказаться во время обострения герпеса, высыпаний и воспалений. Нельзя выполнять ритуал, если вы простыли или поднялась температура. Никогда не массируйте шею в районе щитовидной железы. Массажный камень не подходит тем, кто недавно делал инвазивные процедуры: вкалывал филлеры, ботокс и т. д. Движение пластиной может сместить филлер или ускорить выведение препарата. К гуаша лучше возвращаться через 3-6 месяцев после введения инъекций.

Роллер или скребок Гуаша: что выбрать?

Скребок Гуа-Ша и роллер для лица (массажер) выполняют похожие функции. Но роллером достигается более поверхностный эффект, с помощью гуаша же можно проработать глубокие мышцы лица, главное правильно выполнять технику. Для усиления результата можно использовать оба бьюти-гаджета.

Как делать массаж Гуаша самостоятельно?

Перед ритуалом очистите кожу лица и нанесите сыворотку, масло или крем, массажные движения улучшат впитываемость средств. Проводите пластиной снизу вверх, двигайтесь медленно и плавно. В самом начале не стоит слишком сильно нажимать на гуаша, с каждым разом можете усиливать степень воздействия, доводя ее максимум до средней. Делать массаж можно одновременно двумя пластинами или сначала проработайте правую половину, затем левую. После каждой процедуры хорошенечко промывайте гуаша.


Новости по теме «Красота и здоровье»