21.04.2021 / Среда/ 02:12
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Похудеть дома: реальность или очередной миф?

Лишние килограммы не появляются за день. А уходят ещё дольше. Один советует бежать за абонементом в тренажёрный зал, другой – сесть на строгую диету, в которой ни углеводов, ни удовольствия.

Похудеть дома: реальность или очередной миф?

Мир фитнеса и красивой фигуры овеян множеством мифов. Каждый год мода меняется не только на стиль питания, но и на отношение к тренировкам. Сегодня выстраиваются очереди в спортивный центр, а завтра нам говорят, что похудеть можно и дома. Так что же это, ещё одна сказка или действенный способ слепить фигуру мечты?

Можно ли похудеть дома?

Не многие знают, что 70% успеха в похудении зависит не от изнурительных тренировок, а пищевых привычек. Именно поэтому чемпионом среди всех диет давно уже стало правильное питание. Самый действенный способ держать себя в форме – питаться полезными продуктами и соблюдать баланс в меню.

Можно ли делать это дома? Конечно! Добавьте немного спорта, приправьте здоровыми привычками – и рецепт эффективного похудения дома у вас в руках! Добиться фигуры мечты можно, соблюдая несколько важных шагов.

Шаг 1. Установите ориентир

Решиться на такую серьёзную перемену в жизни очень сложно. Но вы уже это сделали, поэтому вы на правильном пути.

Первым делом, установите себе реалистичную цель, а лучше – запишите. Только не переусердствуйте с желаниями: сбросить 1-2 килограмма в неделю возможно, а вот 10 – что-то за гранью фантастики. Да и резкое похудение вам ни к чему – это сильно ударит по здоровью.

Шаг 2. Составьте рацион питания

В правильном питании нет ничего страшного или сложного. Оно должно включать 3 полноценных приёма пищи и 2 перекуса. Но помните, что рацион должен быть разнообразным и содержать все необходимые нутриенты: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы.

Распишите каждый день на неделю вперёд. Так вам будет проще соблюдать режим и не придётся думать, что закинуть в рот, когда под рукой нет полезного яблока.

Шаг 3. Скажите «нет» старым привычкам

Стройная фигура, как капризная женщина: требует много, зато выглядит красиво. Похудение занимает ни один день. А чтобы сброшенные килограммы не вернулись обратно, здоровые привычки должны стать стилем жизни.

Если вы начали путь к похудению, не топчитесь на месте:

  • Избавьтесь от сахара, мучного, сладкого, жирного, жаренного
  • Спите не менее 8 часов в день
  • Не голодайте, а питайтесь небольшими порциями каждые 3-4 часа
  • Употребляйте больше белка и клетчатки
  • Пейте 1,5 – 2 л воды, а не газированных напитков и пакетированных соков
  • Избегайте стресса

Это только кажется, что в новой жизни полно запретов. Через пару недель вы сами поймёте, что избавились от всего лишнего, включая килограммы на весах.

Шаг 4. Больше двигайтесь

Похудеть – ещё полдела. Но создать красивый силуэт и подтянуть проблемные зоны одним питанием не получится. Без физических нагрузок здесь не обойтись.

Не всегда обязательно идти в тренажёрный зал, ведь заниматься спортом можно и дома. Да, домашние нагрузки не сравнятся с занятиями на тренажёрах. Но если ваша цель – поддерживать своё тело и здоровье в форме, то будет достаточно и умеренных домашних упражнений.

Некоторым сложно переключить режим «диван» на режим «тренировка» в уютных стенах. Однако те, кто мотивирован на движение вперёд, с лёгкостью найдёт эту кнопку переключения. Но не забывайте, что силовые упражнения нужно разбавлять кардио. Только так ваши тренировки принесут настоящий результат.

Шаг 5. Найдите таких же, как вы

«Ну попробуй кусочек!», «Раз в неделю же можно!», «Это же всего лишь одна конфета…» Как только начинаешь худеть, со всех сторон начинают сыпаться подобные предложения. Даже самые близкие люди не всегда понимают новый стиль жизни, пытаются сбить с пути и соблазнить любимым пирожным.

Но вы держитесь! А ещё лучше держитесь подальше от таких людей. Вас могут не понимать знакомые, которые позволяют себе пиццу на ночь. Вас могут постоянно засыпать вопросами друзья, которые любят себя такими, какие они есть. В первое время может быть сложно контролировать желание съесть тарелку вредных закусок в компании или пропустить тренировку ради весёлого вечера пятницы.

Это не значит, что пора отказаться от старых знакомых, как от старых привычек. Просто найдите друзей по интересам, кто будет разделять ваше отношению к питанию и новому образу жизни. А родственникам и близким спокойно объясните свою цель. Не списывайте их со счетов, и скоро сможете почувствовать долгожданную поддержку.

Шаг 6. Узнайте больше о похудении

Даже тот, кто годами следует здоровому образу жизни, не может похвастаться глубокими познаниями в правильном питании и тренировках. Поэтому обратиться за помощью к профессионалу не будет лишним.

Услуги диетолога стоят не так уж и мало, а в интернете много «мусора», которому не всегда можно верить. Попробуйте одну из онлайн-программ похудения, по которым занимаются во всём мире. С домашними тренировками вам помогут видео-уроки от Шона Ти или Джиллиан Майклз, которые наглядно продемонстрируют технику упражнений. В каждой программе вы сможете найти занятия для новичков и более интенсивные тренинги.

Ещё лучше найти своего персонального «спортивного наставника», который будет помогать вам преодолевать трудности в режиме реального времени. Онлайн-помощь направлена не только на спорт, но и на психологию. Если вам говорят, что такие программы неэффективны – значит не там искали.

Действенные онлайн-курсы похудения https://4yourfit.by/kurs/ должны быть:

  • Длительными. За неделю достичь результата не получится, поэтому если вам обещают молниеносный эффект – доверять не стоит.
  • Обучающими. Программа не должна гарантировать вам волшебного решения проблемы. Это своеобразный учебник, который должен учить вас как питаться, как тренироваться, как создать улучшенную версию себя.
  • С упором на психологию. Тренер – ваш личный «гуру», который поможет решить психологические проблемы, поддержать в момент срыва и помочь создать нужную мотивацию.
  • Индивидуальными. Не все будут худеть по одной и той же схеме, поэтому очень важно, чтобы на курсах вам могли составить персональную программу питания и тренировок.

Где искать такие курсы по снижению веса? Попробуйте авторскую программу от онлайн фитнес-тренера Татьяны Метельской. Там вы сможете получить план питания, целую книгу правильных рецептов, тренировки в режиме реального времени, а также поддержку кураторов и других участников на протяжении всего пути похудения.

Будет эффект от такого курса или нет, во многом зависит и от вас! Не стоит критиковать кого-то, если сами постоянно срываетесь на булочку или откладываете приседания на понедельник.

Шаг 7. Поверьте в себя

Не опускайте руки и не тянитесь к заветному пончику, если кажется, что результата нет. Похудение требует длительного времени и усилий. Каждый раз, как хочется всё бросить, вспомните свою цель, позвоните единомышленникам или свяжитесь с личным фитнес-тренером. А главное, верьте в себя и свои силы. И скоро отражение в зеркале скажет вам «спасибо».


Новости по теме «Красота и здоровье»