22.01.2021 / Пятница/ 15:59
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5372
EUR : 3.0799
RUB : 3.4595
Поиск

Скуловая имплантация: суть метода, преимущества и недостатки

Потеря даже одного зуба представляется нам катастрофой, ведь портится не только внешний вид нашей улыбки, но и возможность комфортно пережёвывать пищу.

Скуловая имплантация: суть метода, преимущества и недостатки

А дальше поход к стоматологу, длительный процесс заживления и надежда на то, что новый имплантат без проблем приживётся.

При частичной или полной адентии применяются классическая, базальная и комплексная техники имплантации, а также передовые методики All-on-4, All-on-6 https://dentko.by/hirurgija/implantacija-all-on-4-6. Но даже они бессильны, когда отсутствие зубов сопровождается атрофией костной ткани. Зубные импланты просто невозможно надёжно зафиксировать и приходится прибегать к дополнительной процедуре синус-лифтинга – наращиванию объёма кости. Но и данная процедура проводится при условии, что процент костной ткани сохранился более 3 мм.

Так неужели катастрофический дефицит объёмов кости – необратимый диагноз? Нет. Благодаря относительно новой практике в стоматологии вернуть красоту и здоровье зубам можно быстро и безболезненно.

Выход – скуловая имплантация

Процедура скуловой имплантации назначается, в основном, при адентии верхнего зубного ряда, когда ввиду излишнего утончения костной ткани невозможны другие виды имплантации и синус-лифтинг.

Скуловая кость – прочный материал, который надёжно удерживает имплантат при его длительной эксплуатации. Костная ткань почти не подвержена воспалениям и обладает высокими сво6

ствами приживления, поэтому имплантация показана даже пациентам в возрасте от 70 лет.

В отличие от классических моделей, скуловые импланты имеют удлинённую конструкцию до 6 см и более широкий диаметр. Устанавливаются они под углом, благодаря чему травмирование лицевого нерва, который располагается вблизи скуловой кости, сводится к минимуму. Во время носки они не вызывают отторжения, не доставляют дискомфорта или болевых ощущений. Такие импланты могут прослужить всю жизнь, заменять необходимо лишь коронки, которые, в зависимости от материала, изнашиваются за 10-20 лет.

Перед имплантацией необходимо сдать анализ крови, сделать компьютерную томографию и рентген, чтобы исключить возможные противопоказания.

Операция занимает всего 2-3 часа, тогда как синус-лифтинг требует длительного периода реабилитации, который может достигать полугода. Да и сам процесс наращивания тканей достаточно болезненный и может вызвать ряд осложнений. Во время же скуловой имплантации пациент не чувствует ни боли, ни дискомфорта, так как находится под действием анестезии. Немедленная нагрузка ускоряет процесс восстановления эстетической и жевательной функции зубного ряда. Фиксация привлекательного протеза на имплантат проводится в день операции или же спустя 2-3 дня. Возвращение к полноценному пережёвыванию твёрдой пищи происходит постепенно, а по мере увеличения нагрузки на новый зуб, полное выздоровление возможно уже через пару недель.

Главные достоинства скуловой имплантации

При минимальном количестве противопоказаний, скуловая имплантация стала настоящим спасением для пациентов с тотальной атрофией костной ткани. Появилась данная методика около 30 лет назад, но уже успешно практикуется не только мировыми, но и белорусскими врачами. Широкий ряд преимуществ сделал её лидером в своей области, ведь с её помощью можно:

  • Восстановить зубной ряд верхней челюсти при дефиците костной ткани.
  • Не прибегать к процедуре синус-лифтинга.
  • Провести имплантацию одновременно с удалением сильно повреждённых зубов.
  • Надёжно зафиксировать имплантат, который прослужит длительное время.
  • Установить имплант быстро, безболезненно и при минимальном риске осложнений.
  • Восстановить жевательную функцию в кратчайшие сроки и быстро вернуться к полноценной жизни.

Стоимость скуловой имплантации немаленькая, зависит от производителя имплантов и от клиники, где вам будут проводить операцию. Но иногда цена не так важна, если на кону красота улыбки и возможность жить полноценной жизнью.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Красота и здоровье»