04.12.2021 / Суббота/ 00:49
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Авторитетно 20.10.2021 2371

Заразнее и опаснее. Новая мутация штамма «Дельта» начала активно распространяться в Великобритании

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Новый штамм получил квалификацию AY.4.2. Ученые полагают, что он может быть на 10-15% заразнее и, почти наверняка, опаснее исходного варианта «Дельты».

Заразнее и опаснее. Новая мутация штамма «Дельта» начала активно распространяться в Великобритании

Как уже отмечали ученые, COVID-19 уже не уйдет из нашей жизни никогда, поскольку активно мутирует и сводит к минимуму эффект от массовой вакцинации. Причем, новые штаммы, становятся и более опасными, и более заразными.

Как сообщила газета Financial Times, ученые из Института Сенгера в Кембридже и Института генетики в Университетском колледже Лондона предупредили, что скорее всего новая мутация штамма «Дельта» окажется более заразной изначальной версии на 10–15%. Почти наверняка, как происходило и при прошлых мутациях, новый штамм окажется и более опасным, что может выразиться в ускорении течения болезни и в более тяжелых последствиях. Однако говорить точно об этом пока рано, так как для этого нужно провести наблюдения за большим количеством больных.

Однако ученые отмечают, что AY.4.2 содержит в себе те же негативные факторы, что в свое время принес за собой и «Дельта». Так новый штамм начал активно вытеснять предыдущие версии, что свидетельствует о его агрессивности. В Великобритании на новый штамм уже приходится 10% всех новых случаев заражения COVID-19. Единственный позитивный момент, если можно так выразиться, что вытеснение предыдущих штаммов происходит все же медленнее, чем это сделал в свое время «Дельта».


Новости по теме «Авторитетно»