04.12.2021 / Суббота/ 01:19
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Авторитетно 18.10.2021 2188

Pfizer и Moderna заработают 93 миллиарда долларов на вакцинах от COVID в 2022 году?

Американский концерн Pfizer, немецкая биотехнологическая компания BioNTech и американский концерн Moderna будут контролировать в следующем году 3/4 рынка вакцин против COVID-19 из других стран, за исключением Китая.

Pfizer и Moderna заработают 93 миллиарда долларов на вакцинах от COVID в 2022 году?

Такой прогноз сделала аналитическая компания Airfinity аналитическая компания, специализирующаяся на анализе ситуации на рынке здравоохранения.

Такая доля рынка, которая, как ожидается, в следующем году составит 124 миллиарда долларов. Это означает, что в 2022 году Pfizer / BioNTech и Moderna совместно заработают на продаже своих вакцин против COVID-19, основанных на технологии мРНК, почти 93,2 миллиарда долларов. Это вдвое больше, чем в 2021 году, пишет польское издание Rzeczpospolita со ссылкой на Financial Times.

Анализ Airfinity показывает, что Pfizer / BioNTech в 2022 году заработает 54,5 миллиарда долларов от продажи своей вакцины против COVID-19, а Moderna - 38,7 миллиарда долларов, - пишет Financial Times. 

«Это беспрецедентные цифры», - считает Расмус Бек Хансен, генеральный директор Airfinity. 

Хансен отметил, что прогнозируется увеличение продаж вакцин, поскольку страны с высоким охватом вакцинацией захотят поддерживать уровни защиты (в результате иммунизации жителей), а развивающиеся страны будут стремиться к уровням вакцинации, аналогичным развитым странам.

Airfinity прогнозирует, что в этом году Pfizer / BioNTech получит 31,3 миллиарда долларов от продажи своей вакцины от COVID-19, а Moderna - 17,6 миллиарда долларов.

Другие аналитики сомневаются в таком высоком уровне доходов от вакцин (124 млрд долларов), но большинство согласны с тем, что Pfizer доминировала на рынке вакцин против COVID-19 и, вероятно, укрепит свои позиции в ближайшие месяцы. Джеффри Поргес, аналитик SVB Leerink, отмечает, что Pfizer является первым производителем вакцины, получившим разрешение на иммунизацию своей вакциной, первым, кто получил одобрение вакцины для подростков старше 12 лет, и, вероятно, будет первым, кто получит разрешение на вакцинацию детей в возрасте 5-11 лет. Тем не менее, SVB Leerink прогнозирует, что выручка компании от продажи вакцины упадет до 9 миллиардов долларов в 2022 году (в том числе - согласно прогнозу - 39,5 миллиардов долларов).

«Вакцины, основанные на технологии мРНК, выиграли гонку среди вакцин (против COVID-19), потому что они кажутся наиболее эффективными», - отметил профессор Дэвид Дауди, эпидемиолог из Университета Джона Хопкинса.


Новости по теме «Авторитетно»