21.09.2021 / Вторник/ 14:04
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Авторитетно 28.08.2021 2620

Не биологическое оружие. Разведка США опубликовала доклад о происхождении Covid-19

Спецслужбы США не смогли установить точные причины появления коронавируса, однако заключили, что он не был разработан как биологическое оружие. Но некоторые сомнения остались.

Не биологическое оружие. Разведка США опубликовала доклад о происхождении Covid-19

Напомним, что в мае  2021 года президент США Джо Байден поручил разведывательному сообществу США проверить все версии распространения Covid-19, в том числе мутации при естественной передаче вируса от животного к человеку и более скандальные предположения об утечке вируса из лаборатории в Китае.

Разведчики представили президенту секретный доклад, но ни к какому консенсусу в пользу той или иной версии они так и не пришли.

В то же время в докладе указано, что вирус не был разработан как биологическое оружие. В пользу этой версии говорит и вывод американской разведки о том, что китайские чиновники "не располагали знаниями о вирусе до первоначальной вспышки Covid-19".

К похожему выводу, пришли и большинство агентств, задействованных американской разведкой. Они с низкой степенью уверенности заключают, что Covid-19, по всей вероятности, не был результатом генетической инженерии.

Однако два агентства полагают, что для того, чтобы подтвердить или опровергнуть это утверждение, «недостаточно доказательств».

Американская разведка объясняет свою неуверенность в отношении происхождения вируса тем, что Китай не предоставляет всей информации, которая помогла бы сделать ситуацию более определенной. В частности, у спецслужб нет сведений о первых случаях заболевания и их возможной связи с определенными локациями или сотрудниками каких-либо учреждений.


Новости по теме «Авторитетно»