05.08.2021 / Четверг/ 19:31
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Авторитетно 28.06.2021 5110

Литва с 1 июля отменяет карантин по COVID-19

Правительство Литвы приняло решение отменить с июля карантин в связи с пандемией коронавируса, но некоторые ограничения все же останутся.

Литва с 1 июля отменяет карантин по COVID-19

Как сообщил портал Delfi, правительство Литвы приняло решение отменить с 1 июля действие карантина в связи по COVID-19, но оставить в силе некоторые ограничения и предусмотреть более гибкие условия для проведения массовых мероприятий, если у их участников есть "паспорта возможностей".

Как сказано в решении правительства, принятого 28 июня 2021 года, "паспорт возможностей" будут использовать на массовых мероприятиях, где нет сидячих мест для зрителей – фестивалях, массовых собраниях, концертах и т.д., а также при предоставлении услуг в сфере образования и здравоохранения.

Остается также рекомендация надевать маски в закрытых помещениях. «Существенные перемены – маски обязательны как в общественном транспорте, так и в частном секторе, где предоставляют контактные услуги. (…) Очень просим все же учитывать рекомендацию в связи с ношением масок в закрытых помещениях», – сказал глава Минздрава Литвы Арунас Дулькис.

Несмотря на отмену карантина, министр внутренних дел Агне Билотайте призвала жителей не расслабляться и активно прививаться от коронавируса. Останется в силе требование заранее регистрировать участников мероприятий - продавать билеты по интернету. Если у посетителей нет "паспорта возможностей", то они могут занимать на мероприятии только сидячие места, не больше 75% всех мест. На открытом пространстве число участников не ограничено.


Новости по теме «Авторитетно»