05.08.2021 / Четверг/ 19:59
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Авторитетно 27.06.2021 6052

ВОЗ: Вакцины недостаточно, чтобы стравиться с новой мутацией COVID-19

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что новые индийские штаммы коронавируса могут привести к новым вспышкам заболевания, несмотря на вакцинацию.

ВОЗ: Вакцины недостаточно, чтобы стравиться с новой мутацией COVID-19

Напомним, что в октябре прошлого года в Индии был обнаружен новый штамм коронавируса, получивший название «Дельта». С тех поря штамм распространился по всему миру и теперь, более 90% новых заражений по всему миру фиксируют именно этого штамма. Обнаружен он в том числе и в Беларуси. А совсем недавно индийские власти объявили об обнаружении мутации уже самой «Дельта», которая может быть еще более опасной. Новый штамм получил название «Дельта плюс»

Как заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в эфире YouTube-канала «Соловьев Live», распространение новейшего штамма коронавируса «дельта плюс» требует срочной реакции, в противном случае придется ввести новый локдаун.

«Вакцинация плюс масочный режим, потому что вакцины самой по себе с «дельтой» недостаточно. Надо сейчас приложить усилия за короткое время, иначе локдаун», — заявила представитель ВОЗ.

Правда, по ее словам, это не значит, что нужно отказаться от вакцинации. Она необходима, поскольку позволяет снизить возможность передачи вируса, а саму болезнь переносить в легкой форме.

Как отмечает Мелита Вуйнович, ситуация со штаммом «дельта плюс» тревожная, вирус набирает скорость распространения. Штамм поражает очень много клеток. При этом заболевший человек может заразить значительно больше людей и гораздо быстрее.

«Мы еще не видим пика, вирус набирает скорость», - предупредила представитель ВОЗ.

Ученые также допускают, что новый штамм коронавируса сможет преодолевать защиту, создаваемую антителами.


Новости по теме «Авторитетно»