07.05.2021 / Пятница/ 03:27
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Авторитетно 11.04.2021 1044

Как правильно выбрать подушку для сна?

Во время сна человек подкладывает под свою голову подушку, которая помогает расслабиться шейным позвонкам, избежать их искривления, избавиться от болевых ощущений в спине и мигреней.

Как правильно выбрать подушку для сна?

Нормальным положением считается изогнутый позвоночник немного вперед, при котором амортизируется голова, по типу пружины. В случае если человек спит без подушки, тогда его голова находится в неудобном положении, а мышцы шеи и вовсе не могут расслабиться. Также без подушки, грудной отдел изгибается и запрокидывается назад, что пережимает артерии в области шеи, и нарушает кровоток. В результате такого сна могут пострадать суставы, питательные вещества не дойдут до мозга, а это может привести к серьезным болезням, инсульту. Поэтому важно выбрать удобную подушку, которая будет комфортна и будет способствовать расслаблению шеи.

Какая форма подушки практичнее?

Форму подушки стоит выбирать зависимо от положения тела во сне, исходя из от этого принято выделять следующие изделия:

  • небольшая подушка прямоугольной формы, которая имеет специальную выемку или валик под шею: подойдет для сна на спине;

  • подушка среднего размера прямоугольной формы с валиком под шею или выемкой под плечо: подойдет для сна на боку;

  • невысокая подушка прямоугольной формы и изделие в виде звездочки: подойдет для сна на животе;

  • нестандартный тип подушки (в форме морского конька, большой подковы или буквы «Г»): подойдет для людей, ворочающихся во сне.

Следуя вышеперечисленным правилам, вы сможете выбрать и купить удобную подушку для сна даже в интернет-магазине, например тут

Выбор подушки в зависимости от высоты и жесткости изделия

Высота любой подушки выбирается в зависимости от позы сна, так, например, различают следующие изделия:

  • подушка средней жесткости (высота 8-10 см): подойдет для спокойного сна на спине;

  • подушка высокой жесткости (высота более 10 см) выбирается для сна на боку;

  • подушка небольшой жесткости (высота менее 8 см) применяется для беспокойного сна в разных позах.

Для того чтобы понять какой высоты и жесткости стоит выбирать подушку необходимо определиться с позой сна. Делается это легко, перед сном нужно полежать во всех позах по очереди, затем выбрать какое из положений является самым удобным. Помимо этого, стоит обратить свое внимание на то, в какое вы позе просыпаетесь.

Выбор наполнителя для подушки

На данный момент принято выделять натуральный и синтетический наполнитель. К натуральному наполнителю относят:

  • Пуховый и перьевой наполнитель – является популярным и дорогостоящим вариантом, который подойдет людям не имеющих аллергии на этот материал. Наполнитель отличается хорошим распределением тепла, легкой восстанавливаемостью формы и не имеет проблем с воздухообменом. Однако такой материал требует тщательного ухода и регулярной замены. Помимо этого, пуховые и перьевые подушки являются недолговечными.

  • Шерстяной наполнитель – подойдет для людей, страдающих болями в мышечных тканях, суставах, а также опорно-двигательного аппарата. Овечья шерсть имеет хорошие показатели теплораспределения и является устойчивой к влажности. Однако быстро теряет свою форму и изнашивается.

  • Бамбуковый наполнитель – относится к антибактериальным и гипоаллергенным материалам, который имеет хорошую воздухопроницаемость и возможность чистки в стиральной машинке. К минусам материала относят впитываемость влаги и быстрая потеря прочностных показателей в мокром виде.

  • Наполнитель из растительных материалов (шелуха гречки, рисовая оболочка, шишки хмеля) – применяются для ароматерапевтического воздействия, нуждаются в специальном уходе.

К синтетическим наполнителям для подушек относят следующие материалы:

  • Силикон – считается легким и дешевым материалом, отличается высокой упругостью и долговечностью. Такая подушка будет быстро восстанавливать свою форму и недостатков на данный момент не имеет.

  • Полиэфир – относиться к легким и воздухопроницаемым материалам, который стирается в машинке. Из недостатков данного материала выделяют быстрый износ наполнителя и чрезмерная мягкость.

  • Микроволокно – является синтетическим аналогом пухового наполнителя. Имеет высокую влагоустойчивость и отталкивает пыль, однако изделие электризуется.

  • Вискоэластик – считается одним из лучших материалов синтетического происхождения, который хорошо поддерживает голову. Однако такой наполнитель имеет значительно повышенную стоимость.

  • Микрогель – также относится к аналогам пухового наполнителя, но не имеет минусов. Характеризуется хорошей воздухопроницаемостью и упругостью, отличается легкостью и долговечностью.

Также от материала подушки зависит насколько изделие, будет долговечным и надежным.


Новости по теме «Авторитетно»