21.04.2021 / Среда/ 02:46
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Авторитетно 24.03.2021 2182

Врач-невролог Руслан Бадамшин задержан по пути на работу – в пятый раз

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Как сообщает Белорусский фонд медицин кой солидарности, за последние полгода Руслан Бадамшин провел за решеткой 48 суток.

Врач-невролог Руслан Бадамшин задержан по пути на работу – в пятый раз

По словам супруги врача Татьяны, утром 24 марта Руслан вышел из дома на работу. Спустя несколько минут он уже звонил в домофон, чтобы сообщить о своем задержании. Причина задержание - «хулиганство». Где и каким образом врач мог нахулиганить утром по дороге на работу, можно только догадываться. 

Супруга Руслана Бадамшина отметила, что с тех пор как муж отсидел последние «сутки», к ним домой каждый день приходили неизвестные люди. Бадамшины дверь не открывали, «так как не знали, кто это был». Накануне задержания 24.03. к Бадамшиным также приходили из милиции.

«Вчера, когда я открыла дверь, мужчина, который к нам пришел, представился участковым и сказал, что хочет пригласить Руслана на беседу и подписать какую-то бумагу, что муж не будет участвовать в Дне Воли, - рассказала Татьяна Бадамшина редакции TUT.BY. - Также накануне вечером к Руслану приходили на работу».

Напомним, за последние полгода невролога Руслана Бадамшина задерживали пять раз. Последний — 14 января. Тогда врач получил 15 суток в четвертый раз с отсрочкой на 1 месяц в связи с болезнью. В тот день Руслан возвращался домой из поликлиники, куда обратился в связи с ковидом, когда на него «налетело двое в гражданском».

Врач заболел COVID-19 в тюрьме, во время отбытия одного из арестов и впоследствии заразил всю семью.

Руслан Бадамшин — невролог, занимает должность врача функциональной диагностики в РНПЦ неврологии и нейрохирургии. Руслан специализируется на наследственных и приобретенных нейромышечных заболеваниях, в том числе работает с пациентами со СМА.

У Руслана Бадамшина двое несовершеннолетних детей.

Белорусский Фонд медицинской солидарности напоминает, что давление на белорусских медиков происходит в условиях третьей волны пандемии COVID-19 и нехватки кадров в ряде учреждений здравоохранения в Беларуси. Фонд готов оказать помощь любому медику, пострадавшему от репрессий со стороны властей.


Новости по теме «Авторитетно»