22.01.2021 / Пятница/ 15:40
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5372
EUR : 3.0799
RUB : 3.4595
Поиск
Авторитетно 04.12.2020 3022

Лукашенко о ситуации с коронавирусом: Погиб человек – за каждого ответите

Лукашенко отметил, что в стране за сутки люди не гибнут тысячами и даже сотнями, и это хорошо. Об этом он заявил в Витебской области на заседании областного штаба по вопросам противодействия коронавирусной инфекции.

Лукашенко о ситуации с коронавирусом: Погиб человек – за каждого ответите

Лукашенко отметил, что в связи с пандемией обстановка в Витебской области опасений не вызывает.

Он сослался на данные, согласно которым в последнее время число выписанных из стационаров пациентов с COVID-19 преобладает над числом госпитализированных, и сказал, что его это обнадеживает.

«Это говорит о том, что у нас не будет чрезмерного заполнения больниц, койки освобождаются. А до этого они все принимали людей, и принимали больше, чем выписывали», – пояснил он.

Лукашенко считает, что сегодня самый главный показатель – это смертность. По его данным, в Витебской области, которая сегодня не лучшая, за сутки умерло два, за прошлые – ноль.

«Спрос будет прежде всего за сохранность жизни. Я хочу, чтобы все услышали: главное – сохранить жизнь человеку. Все остальное второстепенно: хватит сизов, не хватит, будут лекарства, не будут. Без лекарств спасли человека – спасибо. С лекарствами спасли – тоже вам спасибо. Но погиб человек – за каждого ответите. Вот что самое главное – сохранить жизнь человека»,– предупредил Лукашенко.

Он заявил, что глубоко погружен в вопросы борьбы с коронавирусом и у него нет претензий ни к Минздраву, ни к губернаторам, ни к членам штаба.

«Слава тебе господи, у нас тысячами за сутки не гибнут люди, даже сотнями не гибнут. И не будут гибнуть, потому что мы все – от председателя сельского совета, райисполкома, облисполкома до министра, премьер-министра и президента – занимаемся и будем заниматься этой проблемой. Мы будем спасать наших людей, насколько это возможно. Поэтому не статистикой надо сообществу медицинскому заниматься, а лечением людей, – сказал Лукашенко.
 

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Авторитетно»