07.05.2021 / Пятница/ 03:15
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Авторитетно 04.11.2020 3482

COVID-19 может излечить от алкогольной зависимости

Употребление алкоголя больными CОVID-19 может привести к серьезным осложнениям. Между тем, если зависимый человек начнет употреблять спиртное во время болезни, то это отобьет всякое желание пить дальше.

COVID-19 может излечить от алкогольной зависимости

Как рассказал в интервью радио Sputnik известный российский нарколог Руслан Исаев, если человек болеет коронавирусом в легкой форме, то употребление алкоголя может перевести эту форму в среднее или тяжелое течение болезни.

«Об этом мы можем точно говорить, как и о том, что смешение алкоголя с препаратами, которые применяются при лечении, может привести к тяжелым осложнениям и последствиям», – отметил нарколог.

По его словам, многие лекарства, которые сейчас применяются при лечении COVID-19, несовместимы с алкоголем. В первую очередь это антибиотики и антикоагулянты.

Однако зависимому человеку может быть сложно отказаться от алкоголя во время болезни, поэтому он может выпить несмотря на опасность. И вот тут как раз есть положительный момент.

Как отметил нарколог, после употребления алкоголя вслед за ухудшением состояния пропадает и всякое желание выпить. Таким образом коронавирус может помочь избавиться от пагубной привычки, считает Руслан Исаев.


Новости по теме «Авторитетно»