16.01.2021 / Суббота/ 23:34
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.556
EUR : 3.1017
RUB : 3.4826
Поиск
Авторитетно 12.05.2020 3782

Ученые объяснили, у кого формируется иммунитет к коронавирусу

Есть люди с мощным иммунным ответом, антитела которых можно использовать для лечения других заболевших конвалесцентной плазмой. Их всего 7-8%.

Ученые объяснили, у кого формируется иммунитет к коронавирусу

По словам доктора биологических наук, профессора Школы системной биологии GMU в США Анчи Барановой, есть люди, перенесшие коронавирус с кашлем и высокой температурой, но при этом у которых нет антител. Эксперт объяснила это тем, что они справились с инфекцией при помощи интерферонов, которые формируют защитный барьер на пути вирусов. В этом случае интерфероны сами справились, и антитела не возникли. Как следствие, у этих пациентов нет иммунитета к COVID-19. Таких переболевших около 7-8%, пишет ria.ru.

По словам биолога, противовес этой группе пациентов составляют люди, которые переболели коронавирусом, и у них большое количество антител.

«У нас есть суперлюди, у которых такой мощный иммунный ответ, что их антитела можно использовать для лечения других заболевших конвалесцентной плазмой, что и делается», — добавила Баранова. Их также порядка 7-8%.

Между этими двумя группами расположились остальные переболевшие. У них возникает иммунитет к коронавирусу разной силы. При этом у 40% он достаточно слабый.

Резюмируя, биолог пояснила, что вся причина этого кроется в том, что люди переносят COVID-19 по-разному.

Данные знания получены китайскими учеными в ходе обследования 171 пациента, рассказала эксперт.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Авторитетно»
Яндекс.Метрика